- 4 manitas de cerdo
- 100 ml de caldo de ternera
- 4 tallos de hierba limón
- 2 tallos de apio
- 8 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 4 ramitas de tomillo
- Zumo de limón
- Sal
- 2 yemas de huevo
- Harina
- Agua
Elaboración:
- Poner las manitas de cerdo enteras en una bolsa y sellar al vacío junto con el caldo de ternera, hierba limón, ajo y tomillo. Cocinar a 72 ºC durante 16 horas.
- Si no se dispone de envasadora al vacío usar una bolsa con cierre hermético y expulsar el aire hacia afuera tanto como sea posible.
- Abrir la bolsa y reservar el líquido. Quitar la piel a las manitas y cortar en juliana.
- Cortar en brunoisse el apio y la zanahoria, mezclar en un recipiente rectangular junto con la carne de las manitas y 150 ml del líquido resultante de la cocción. Sazonar y añadir el zumo de un limón.
- Dejar reposar en la nevera, la gelatina de las manitas de cerdo le dará textura a la mezcla.
- Para preparar la pasta para freír batir las yemas de huevo y agregar harina y agua hasta que la masa adquiera la textura deseada, suficiente para cubrir por completos los cromesquis.
- Sacar la mezcla de la nevera y cortar en cubos, y rebozar en la pasta para freír.
- Freír en abundante aceite, servir con pan crujiente y unos berros.
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