- Para el soufflé:
- 500 ml de leche
- 150 g de bacon
- 65 g de mantequilla
- 55 g de harina de trigo
- 5 huevos
- 2 ramitas de tomillo fresco
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 1 pizca de mostaza en polvo
- 2 c/s de cebollino picado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Para emplatar:
- 300 ml de nata
- 110 g de queso Gruyère rallado
- 1 loncha de bacon
Elaboración:
- Precaliente el horno a 200 ° C. Poner la leche en una cacerola, añadir el tomillo, el laurel y la nuez moscada y llevar a fuego lento. Apagar el fuego y dejar infusionar durante unos minutos. Mientras que la leche está infusionando engrasar los moldes para el soufflé.
- Cortar finamente el bacon y dorar en una sartén con aceite de oliva, hasta que esté crujiente.
- Separar las yemas de las claras.
- En una cacerola derretir la mantequilla, añadir la harina y la mostaza y cocinar unos minutos.
- Colar la infusión de leche y añadir lentamente a la mezcla anterior sin dejar de remover hasta que espese. Incorporar las yemas y salpimentar.
- En un bol aparte, montar las claras hasta que estén firmes.
- Incorporar 1/3 parte de las claras a la mezcla anterior y mezclar con movimientos envolventes, añadir el resto de claras cuidadosamente y por último el cebollino picado.
- Verter la mezcla base del soufflé en los moldes y hornear durante 5-7 minutos o hasta que la parte superior empiece a dorarse.
- En un cazo calentar la nata, salpimentar y añadir el bacon crujiente.
- Cubrir los soufflés con la mezcla de nata, bacon y espolvorear el queso gruyère rallado y gratinar.
- Decorar con una loncha de bacon crujiente.
Madre mía quee bonito te ha quedado el plato.
ResponderEliminarTiene que estar dilicioso!!!