- 1 lacón salado de unos 2 kg
- 2 manojos de grelos
- 4 chorizos
- 4 o 5 patatas
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
Elaboración:
- Poner a desalar en lacón, al menos 48 h antes, para ello introducirlo en agua que iremos cambiando cada varias horas.
- En una olla, poner el lacón desalado y cubrir de agua, cocer durante una hora y media hasta que esté tierno.
- Escaldar los grelos y reservar.
- Cortar las patatas en "cachelos" y junto a los grelos y los chorizos, añadir al lacón y cocer todo junto, aproximadamente 30 minutos.
- Para servir, escurrir todo bien, emplatar y acompañar con un poco de aceite de oliva y un poco de pimentón espolvoreado.
Aprovecho esta entrada para dar a conocer a El Rincón de Galicia, un tienda virtual para los que aman Galicia. Para los que disfrutan con un buen vino o con una selección de delicatessen, para los que se emocionan con una queimada o buscan saborear la esencia de este lado del Atlántico.
Un lugar en el que encontrarás regalos gastronómicos, lotes personalizados, catálogo de productos 100% gallegos y en el que se potencia la calidad de Galicia a través de esta web y de su blog asociado.
El Rincón de Galicia es un concepto de “ultramarinos 2.0.” como los de antes, especializado en Galicia, pero adaptado a la revolución de Internet y de las redes sociales, en el que podrás encontrar un trocito de Galicia en el espacio virtual.
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