- Para la masa:
- 500 g de harina
- 200 ml de leche
- 100 g de manteca de cerdo
- 2 yemas de huevo
- 10 g de levadura prensada
- 1 c/c de sal
- 1 c/s de azúcar
- 1 c/s de aceite de oliva
- Para la farsa:
- 500 g de ternera picada
- 300 g de calabaza
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Romero
- Tomillo
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Mezclar la harina, sal, azúcar y manteca.
- Disolver la levadura en la leche tibia y agregar a la mezcla anterior junto con las yemas y el aceite.
- Amasar y dejar fermentar hasta que doble su volumen.
- Cortar la calabaza en dados y la cebolla en brunoisse.
- En una sartén rehogar las verduras con la carne y las hierbas arómaticas. Reservar.
- Tomar porciones de unos 30 g de masa. Estirar con el rodillo y dar forma de disco.
- Rellenar los discos de masa con la farsa y cerrar, apretando los bordes.
- Pintar con huevo o aceite y hornear a 250 ºC durante 20 - 25 minutos.
¡Qué hambre a esta hora! Tiene una pinta estupenda :)
ResponderEliminarGracias! La verdad es que tuve la oportunidad de probarlos y aprender como se hacían hace no mucho y están deliciosos.
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