- 95 ml de nata
- 2 ramas de vainilla
- 160 g de chocolate negro
- Chocolate para bañar
- Azúcar glas
Elaboración:
- Abrir las ramas de vainilla por la mitad y sacar la pulpa con un cuchillo.
- Preparar una infusión con la nata, la pulpa y las dos ramas de vainilla y dejar reposar durante un día en el frigrorífico para que coja mas aroma a vainilla.
- Verter la infusión en un cazo, quitar las ramas y llevarla hasta el punto de ebullición.
- Trocear y picar el chocolate y ponerlo en un bol. Verter la nata y mover lentamente con una espátula.
- Tapar con film transparente y dejar enfriar, hasta que tenga una textura sólida.
- Rellenar una manga pastelera. Dibujar puntos del tamaño deseado sobre papel transparente. Dejar reposar en el frigorífico 20 minutos.
- Moldear las bolas con las manos.
- Fundir el chocolate para bañar las trufas y sumergirlas de forma que queden totalmente cubiertas. Preparar un cuenco con azúcar glas y rebozarlas.
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