- Para las palmeritas de anchoa:
- 1 lámina de masa de hojaldre (aprox. 400 g)
- 20 anchoas en salazón
- 2 dientes de ajo
- 1 c/s de aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 limón (la ralladura y el zumo)
- Perejil
- Para el hummus de remolacha:
- 400 g de garbanzos cocidos
- 200 g de remolacha cocida
- 2 limones (la ralladura y el zumo)
- 1 diente de ajo
- 2 c/s de tahini (pasta de semillas de sésamo)
- 100 ml de aceite de oliva
Elaboración:
- Para las palmeritas de anchoa:
- Mezclar las anchoas, el diente de ajo, el perejil, el aceite de oliva, la ralladura y el zumo de limón y turbinar hasta que quede una masa homogénea.
- Estirar la masa de hojaldre y extender sobre ella la mezcla anterior dejando unos 3 cm libres por los bordes.
- Enrollar desde los lados más largos hacia dentro, hasta que se encuentren en el centro, envolver en film y enfriar durante 20 minutos.
- Cortar el hojaldre relleno en rodajas de 2 cm.
- Colocar en una bandeja de horno y pintar la cara superior con el huevo batido.
- Hornear durante 15 min o hasta que estén doradas a 180 ºC.
- Para el hummus de remolacha:
- Mezclar todos los ingredientes y turbinar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Servir las palmeritas de anchoa acompañadas del hummus de remolacha.
Que ricas! !! Me encantan y te han quedado muy bonitas!
ResponderEliminarMuchas gracias, te animo a que las pruebes!
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