- 290 ml de leche
- 290 ml de nata líquida 38 % M.G.
- 85g de azúcar en polvo
- 1 coco
- 2 c/s de vodka
- 1 manojo de menta fresca
Elaboración:
- Calentar la leche y el azúcar en una cacerola mediana a fuego lento, hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Cortar el coco en trozos muy pequeños y picar la menta.
- Deje que la leche enfríe y luego añadir la nata, menta picada, vodka y trozos de coco.
- Transferir la mezcla a una máquina para hacer helados o bien poner un bol grande lleno de cubitos de hielo, al cual le añadimos un puñado generoso de sal.
- Después, verter la mezcla base de helado en un recipiente más pequeño que quepa en el primer bol y enterrar bien, de tal forma que quede rodeado lo más posible por el hielo.
- Con una batidora de mano batir durante diez minutos y después pasar al congelador los dos recipientes durante cuarenta y cinco minutos más.
- Cuando pase el tiempo volver a batir otros cinco minutos, hasta que consigamos una textura suave y cremosa.
- Cubrir la mezcla con film de cocina bien pegado a la superficie y devolver, ya solo el recipiente con el helado, al congelador durante unas horas o mejor una noche entera hasta el momento de servirlo.
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