- 1 kg de navajas
- 2 tallos de apio
- 1 bulbo de hinojo
- 1 puerro pequeño (sólo la parte blanca)
- 1 cebolla
- 1 chile rojo
- 2 dientes de ajo
- ½ manojo de tomillo limonero
- 10 g de queso parmesano
- 50 g de pan rallado
- 120 g de mantequilla
- 250 ml de vino blanco
- Sal
Elaboración:
- Lavar bien las navajas con agua fría para eliminar la arena.
- Cortar en brunoisse el apio, el hinojo y el puerro y la cebolla.
- Poner en una sartén la mitad de la mantequilla y pochar las verduras.
- Añadir el chile y el ajo picado, junto con el tomillo.
- Añadir las navajas a la mezcla de verduras y verter el vino blanco,tapar y dejar que se abran, una vez lo hayan hecho sacar la carne de la concha, picar y volver a añadir a la mezcla
- Rallar el queso parmesano y mezclar con el pan rallado.
- Poner la mezcla de marisco y verduras en cada concha con ayuda de una cuchara y poner en la parrilla.
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