miércoles, 24 de julio de 2013

Navajas a la plancha con chile, hinojo y tomillo

Ingredientes:

  • 1 kg de navajas
  • 2 tallos de apio
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 puerro pequeño (sólo la parte blanca)
  • 1 cebolla
  • 1 chile rojo
  • 2 dientes de ajo
  • ½ manojo de tomillo limonero
  • 10 g de queso parmesano
  • 50 g de pan rallado
  • 120 g de mantequilla
  • 250 ml de vino blanco
  • Sal

Elaboración:

  1. Lavar bien las navajas con agua fría para eliminar la arena.
  2. Cortar en brunoisse el apio, el hinojo y el puerro y la cebolla.
  3. Poner en una sartén la mitad de la mantequilla y pochar las verduras.
  4. Añadir el chile y el ajo picado, junto con el tomillo.
  5. Añadir las navajas a la mezcla de verduras y verter el vino blanco,tapar y dejar que se abran, una vez lo hayan hecho sacar la carne de la concha, picar y volver a añadir a la mezcla
  6. Rallar el queso parmesano y mezclar con el pan rallado.
  7. Poner la mezcla de marisco y verduras en cada concha con ayuda de una cuchara y poner en la parrilla.

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