- 20 g de levadura prensada
- 70 g de azúcar
- 175 ml de leche tibia
- 350 g de harina fuerte
- 60 g de mantequilla sin sal
- Una pizca de sal
- 1 yema de huevo
- Ralladura de 1 limón
- 60 g de mantequilla sin sal
- 300 g ciruelas
- Azúcar glas para espolvorear (opcional)
Elaboración:
- Lavar las ciruelas, cortar en cuartos y despepitar.
- En un bol caliente mezclar la levadura desmenuzada con una cucharada de azúcar. Añadir un poco de leche tibia hasta formar una pasta.
- Añadir el resto de la leche y una cucharada de harina. Tapar y dejar en un lugar cálido para que crezca durante unos 8 - 10 minutos.
- En otro bol caliente añadir el resto de harina tamizada, la sal, el resto de azúcar, la ralladura de limón y unir con la masa obtenida anteriormente.
- Por último incorporar la mantequilla a punto de pomada y amasar hasta que se despegue de las paredes del bol y haya adquirido un color brillante.
- Cubrir con un paño y dejar que crezca hasta que doble su tamaño, aproximadamente unos 45 minutos.
- Engrasar un molde y una vez la masa haya subido amasar ligeramente sobre una superficie enharinada.
- Estirar la masa hasta que quede fina y poner sobre el molde.
- Colocar las ciruelas sobre la masa y hornear a 190 ºC durante 35 - 40 minutos. Opcionalmente se puede espolvorear azúcar glas sobre el pastel aún caliente.
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