- Para el pudding:
- 225 g de dátiles
- 250 ml de agua
- 2 bolsitas de té negro
- 300 g de harina
- 2 c/c de levadura química
- 1 c/c de bicarbonato de sodio
- 100 g de mantequilla sin sal
- 175 g de azúcar moreno
- 4 huevos
- 1 c/c de especias mixtas (cardamomo, canela, jengibre, etc)
- 2 c/c de extracto de vainilla
- Para el toffee:
- 120 g de mantequilla sin sal
- 100 g de azúcar moreno
- 3 c/c de Golden Syrup o miel de caña
- 300 ml de nata líquida
- Para servir:
- Helado de vainilla
- Toffee
Elaboración:
- Para el pudding:
- En una olla grande poner los 250 ml de agua y llevar a ebullición, añadir las bolsitas de té y dejar que infusione.
- Picar muy finamente los dátiles y añadir al té, cocinar hasta que los dátiles estén blandos.
- Añadir el azúcar moreno y la mantequilla a la olla, mezclar y dejar que enfríe durante unos 15 minutos.
- Batir los huevos y añadir poco a poco a la mezcla anterior (debe estar fría).
- Luego, ir añadiendo la mezcla de especias, la levadura química, el bicarbonato y el extracto de vainilla, mezclar todo bien.
- Por último añadir a la mezcla la harina tamizada.
- Encamisar un molde y verter la mezcla del pudding, hornear a 180 ºC durante 40 - 45 minutos o hasta que la parte superior sea firme al tacto y al insertar un palillo en el centro salga limpio.
- Para el toffee:
- En una cacerola derretir el azúcar moreno y la mantequilla.
- Añadir el Golden Syrup o bien, la miel de caña y remover.
- Por último, bajar el fuego y añadir la nata, remover constantemente con ayuda de una varilla. Dejar enfriar para que espese.
Para servir, cortar un trozo del pudding, cubrir con toffee y acompañar de helado de vainilla.
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