jueves, 4 de julio de 2013

Sticky toffee pudding

Ingredientes:

  • Para el pudding:
    • 225 g de dátiles
    • 250 ml de agua
    • 2 bolsitas de té negro
    • 300 g de harina
    • 2 c/c de levadura química
    • 1 c/c de bicarbonato de sodio
    • 100 g de mantequilla sin sal
    • 175 g de azúcar moreno
    • 4 huevos
    • 1 c/c de especias mixtas (cardamomo, canela, jengibre, etc)
    • 2 c/c de extracto de vainilla
  • Para el toffee:
    • 120 g de mantequilla sin sal
    • 100 g de azúcar moreno
    • 3 c/c de Golden Syrup o miel de caña
    • 300 ml de nata líquida
  • Para servir:
    • Helado de vainilla
    • Toffee

Elaboración:

  • Para el pudding:
    1. En una olla grande poner los 250 ml de agua y llevar a ebullición, añadir las bolsitas de té y dejar que infusione.
    2. Picar muy finamente los dátiles y añadir al té, cocinar hasta que los dátiles estén blandos.
    3. Añadir el azúcar moreno y la mantequilla a la olla, mezclar y dejar que enfríe durante unos 15 minutos.
    4. Batir los huevos y añadir poco a poco a la mezcla anterior (debe estar fría).
    5. Luego, ir añadiendo la mezcla de especias, la levadura química, el bicarbonato y el extracto de vainilla, mezclar todo bien.
    6. Por último añadir a la mezcla la harina tamizada.
    7. Encamisar un molde y verter la mezcla del pudding, hornear a 180 ºC durante 40 - 45 minutos o hasta que la parte superior sea firme al tacto y al insertar un palillo en el centro salga limpio.
  • Para el toffee:
    1. En una cacerola derretir el azúcar moreno y la mantequilla.
    2. Añadir el Golden Syrup o bien, la miel de caña y remover.
    3. Por último, bajar el fuego y añadir la nata, remover constantemente con ayuda de una varilla. Dejar enfriar para que espese.

Para servir, cortar un trozo del pudding, cubrir con toffee y acompañar de helado de vainilla.


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