- 225 g de harina de trigo
- 3 c/c de levadura química
- 1 c/c de sal
- 1 c/c de canela molida
- 1 c/c de nuez moscada molida
- 1 c/c de jengibre molido
- 100 g de azúcar en polvo
- 1 huevo
- 150 ml de leche
- 3 c/s de aceite de girasol
- 40 g de mantequilla sin sal
- 170 g de manzanas Granny Smith
- 70 g de pasas sultanas
- 3 c/s de azúcar moreno
Elaboración:
- En un bol grande, cernir la harina, la levadura química, la sal, la canela, la nuez moscada, el jengibre y el azúcar
- Pelar y cortar las manzanas en dados. En un bol aparte, batir el huevo y agreguar la leche. Añadir el aceite, la mantequilla derretida y la manzana.
- Añadir la mezcla húmeda a la seca y mezclar bien. Añadir las pasas sultanas.
- Verter la mezcla en los moldes para muffins y espolvorear con azúcar moreno.
- Hornear a 190 ºC durante 20 minutos hasta que se dore.
- Enfriar en el molde 5 minutos, desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario