viernes, 9 de agosto de 2013

Pastel de manzana y moras

Ingredientes:

  • Para la masa:
    • 250 g de harina de trigo
    • 50 g de azúcar glass
    • Ralladura de un limón
    • 125 g de mantequilla
    • 3 yemas de huevo
  • Para el relleno:
    • 500 g de manzanas
    • 175 g de moras
    • Zumo de un limón
    • 50 g de azúcar glass
    • 1 c/s de harina de maíz
    • 1 huevo
    • Azúcar glass para espolvorear

Elaboración:

  1. Para hacer la masa, poner la harina, el azúcar, la ralladura de limón y la mantequilla en un bol. Mezclar con ayuda de una batidora de varillas hasta que la masa adquiera la consistencia de unas migas finas.
  2. Añadir las yemas de huevo y mezclar hasta que quede una masa suave. Dejar enfriar durante 30 minutos.
  3. Cortar la manzana en cuartos y mezclar con el zumo de limón, luego añadir las moras, azúcar y harina de maíz y mezclar todo.
  4. Amasar ligeramente la masa y extender sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que quede un círculo de unos 33 cm de diámetro.
  5. Colocar la masa extendida en una bandeja, colocar la mezcla de frutas en el centro y doblar la masa exterior restante de los bordes
  6. Batir el huevo, pintar la masa y espolvorear con el azúcar. Hornear a 190 ºC durante 30 minutos.
  7. Servir caliente con helado de vainilla.


1 comentario:

  1. Olá Miguel,
    Gostei imenso do que vi aqui e por cá fiquei. Adorei esta tarte :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar