- Para la masa:
- 225 g de mantequilla sin sal
- 225 g de azúcar moreno
- Una pizca de sal
- 4 huevos
- 240 g de harina con levadura
- 250 g de manzana
- Para el sirope de vainilla:
- 60 ml de agua
- 60 g de azúcar glas
- 1 vaina de vainilla
- Para el glaseado:
- 250 g de queso crema
- 250 g de mantequilla sin sal
- 625 g de azúcar glas
- 150 g de dulce de leche
Elaboración:
- Precalentar el horno a 175 ° C. Poner la mantequilla a punto de pomada
- Colocar la mantequilla , el azúcar , la sal en bol y batir hasta que quede esponjoso.
- Batir los huevos ligeramente en otro bol y añadir lentamente a la mezcla de la mantequilla sin dejar de batir rápidamente. Si la mezcla empieza a separar o cuajar , dejar de añadir el huevo y batir en dos o tres cucharadas de harina antes de añadir el resto del huevo . Esto hará volver a enlazar la mezcla.
- Una vez que todos los huevos se ha añadido, tamizar la harina y mover hasta que la masa se combine. Añadir la manzana pelada y cortada en pequeños dados.
- Con una manga pastelera rellenar los moldes hasta dos tercios de su capacidad.
- Hornear durante 20 a 22 minutos.
- Para el sirope de vainilla poner el agua y el azúcar en una cacerola pequeña y llevar sólo a ebullición.
- Remover hasta que los cristales de azúcar se hayan disuelto, entonces retirar del fuego. Dejar enfriar.
- Añadir las semillas de lavaina de vainilla al sirope.
- Una vez que los cupcakes estén cocidos, dejar reposar durante unos minutos fuera del horno.
- Con ayuda de un pincel pintar la parte superior de los cupcakes con sirope mientras están todavía calientes. Retirarlos de las bandejas y colocarlos en una rejilla para enfriar completamente.
- Mientras tanto , hacer el glaseado de queso crema. Poner el queso crema en un bol y batir hasta que quede suave y cremoso.
- Colocar la mantequilla y un tercio de la azúcar en un recipiente y batir hasta que quede suave y cremoso.
- Añadir otro tercio del azúcar y repetir.
- Añadir el resto del azúcar y batir de nuevo, raspando los lados del recipiente para asegurar que no queden grumos.
- Agregar el queso crema, un poco a la vez , y mezclar a velocidad baja hasta que se mezclen .
- Mezclar suavemente con el dulce de leche. Dejar que enfríe y endurezca.
- Finalizar los cupcakes decorando con el glaseado y un palo de piruleta.
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