- Vieiras:
- 8 vieiras limpias
- Sal
- Aceite de oliva
- Mezcla de especias tandoori:
- 1 c/s de pimentón picante
- 2 c/s de pimentón dulce
- 1 c/s de cilantro molido
- 1 c/s de comino molido
- 1 1/2 c/s de sal gruesa
- 1 c/c de pimienta negra
- 1 c/s de azúcar
- 1 c/c de canela molida
- 1/4 c/c de azafrán en polvo
- 1/2 c/m de cayena molida
- 1 c/s de cúrcuma molida
- 1 c/s de alholva o fenogreco
- Yoghurt , pepino y garbanzos:
- 250 g de yogur natural
- 150 g de garbanzos en conserva
- 1/2 pepino
- 1 c/c de vinagre de moscatel
- Brotes de berro
- Pimienta
- Sal
- Mezclar todas las especias Tandoori en un bol.
- Poner en una batidora de vaso y mezclar, dejar reposar en un lugar cálido durante un mínimo de dos horas.
- Mezclar una cucharadita de la mezcla de especias con el yoghurt. Reservar en frío.
- Pelar, quitar las semillas y cortar en dados el pepino.
- Poner en un bol, salpimentar, añadir el vinagre de moscatel y mezclar bien.
- Escurrir y enjuagar los garbanzos antes de mezclar con el pepino.
- Sazonar las vieiras generosamente con la mezcla de especias y un poco de sal.
- En una sartén bien caliente añadir un poco de aceite de oliva. Cocinar las vieiras 2 minutos por cada lado.
- Para servir, poner el plato con una base de yoghurt, una cucharada de la mezcla de pepino y garbanzos, las vieiras cortadas a la mitad y decorar con los brotes de berro.
c/s = Cucharada sopera
c/c = Cucharada de café
c/m = Cucharada de moka
No hay comentarios:
Publicar un comentario