lunes, 21 de octubre de 2013

Risotto de castañas

Ingredientes:

  • 1/2 cebolla roja
  • 1/2 tallo de apio
  • 75 g de panceta
  • 1 ramita de romero fresco
  • 1 c/s de aceite de oliva
  • 200 g de arroz arborio o carnaroli
  • 800 ml de caldo de pollo
  • 100 g de castañas cocidas
  • 50 ml de brandy
  • 75 g de mantequilla sin sal
  • 100 g de queso parmesano 
  • Pimienta negra

Elaboración:

  1. Cortar en brunoisse la cebolla y el apio. Cortar en dados la panceta.
  2. Cortar las castañas y reservar.
  3. Poner a calentar la cebolla, el apio, la panceta y el romero en el aceite de oliva a fuego lento durante 2-3 minutos. 
  4. Añadir el arroz y cocinar durante 5 minutos.
  5. Calentar el caldo de pollo. 
  6. Ir añadiendo el caldo al arroz, cazo a cazo, esperando a que cada uno se absorba antes de añadir el siguiente.
  7. Remover continuamente durante 15 minutos o hasta que el arroz esté al dente y el liquido se haya absorbido.
  8. Luego, añadir las castañas y el brandy y remover bien.
  9. Cocinar durante 2 minutos y añadir la mantequilla, dejar que se funda y el rematar con unas lascas de parmesano y pimienta negra.


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