- 1/2 cebolla roja
- 1/2 tallo de apio
- 75 g de panceta
- 1 ramita de romero fresco
- 1 c/s de aceite de oliva
- 200 g de arroz arborio o carnaroli
- 800 ml de caldo de pollo
- 100 g de castañas cocidas
- 50 ml de brandy
- 75 g de mantequilla sin sal
- 100 g de queso parmesano
- Pimienta negra
Elaboración:
- Cortar en brunoisse la cebolla y el apio. Cortar en dados la panceta.
- Cortar las castañas y reservar.
- Poner a calentar la cebolla, el apio, la panceta y el romero en el aceite de oliva a fuego lento durante 2-3 minutos.
- Añadir el arroz y cocinar durante 5 minutos.
- Calentar el caldo de pollo.
- Ir añadiendo el caldo al arroz, cazo a cazo, esperando a que cada uno se absorba antes de añadir el siguiente.
- Remover continuamente durante 15 minutos o hasta que el arroz esté al dente y el liquido se haya absorbido.
- Luego, añadir las castañas y el brandy y remover bien.
- Cocinar durante 2 minutos y añadir la mantequilla, dejar que se funda y el rematar con unas lascas de parmesano y pimienta negra.
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