- 225 g de harina
- 140 g de mantequilla
- 50 g de avellanas
- 50 g de pasas sultanas
- 3 c/s de azúcar glas
- 60 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 4 peras
- 2 manzanas
- 1 c/c de canela en polvo
- 1 c/s de harina de maíz
- 15 ml de leche
- 2 c/s de miel
Elaboración:
- Pelar, descorazonar y cortar las manzanas y las peras. Reservar.
- Picar las avellanas muy finamente.
- En una batidora amasadora añadir las avellanas, la mantequilla a temperatura ambiente, la harina y el azúcar glas y mezclar.
- Añadir el huevo y seguir mezclando hasta que la masa quede firme. Formar una bola y refrigerar al menos 10 minutos.
- Precalentar el horno a 180 º C.
- En un bol grande, mezclar las peras, las manzanas, las pasas, el azúcar moreno, la canela y la harina de maíz.
- Cubrir una bandeja grande para hornear con papel de horno.
- En una superficie ligeramente enharinada, extender la masa en un círculo de unos 35 centímetros de diámetro. Trasladar a la bandeja de horno.
- Verter la mezcla de la fruta en el centro de la masa, dejando un borde de unos 4 centímetros en todos los sentidos.
- Doblar los bordes y cepillar la masa con la leche.
- Hornear durante 40 a 45 minutos o hasta que la masa esté dorada y la fruta esté tierna y muy jugosa.
- Rociar con la miel y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario