- 400 g de harina floja
- 100 g de harina de fuerza
- 300 ml de agua
- 10 g de sal
- 5 g de levadura prensada
- 10 ml de aceite de oliva
Elaboración:
- Pasar por un tamiz los dos tipos de harina, para que no tenga grumos y formar un volcán en la mesa con la harina.
- Añadir la sal, remover, añadir la levadura prensada desmenuzada y por último el agua tibia.
- Ir dando vueltas e ir añadiendo el aceite de oliva.
- Amasar y dar forma de bola, colocar en un bol y poner a fermentar. Si no disponemos de fermentadora se debe poner a temperatura ambiente y cerca del calor de la cocina, al cabo de unos 30 minutos adquirirá volumen y estará lista para usar.
- Dividir la masa y darle la forma deseada, ir colocando los panes en una bandeja de horno, donde dejamos fermentar nuevamente. Esto dará esponjosidad al pan.
- Hornear a 180 - 200 ºC, dependiendo del tamaño del pan y del color que le queramos dar, el tiempo está limitado por el tamaño de la pieza de pan pero aproximadamente serán 10 minutos.
- Sacar del horno y dejar templar.
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