- 4 higos
- 8 lonchas de jamón ibérico
- 75g de queso gorgonzola
- 100 g de rúcula
- Reducción de vinagre balsámico
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Con un cuchillo afilado, cortar una cruz en la parte superior de cada higo y luego apretar suavemente la parte inferior de cada higo con el fin de abrir la fruta.
- Dividir el queso gorgonzola desmenuzdo entre los higos, rellenándolos por la parte superior.
- Envolver cada higo con dos lonchas de jamón ibérico, dejando al descubierto la parte superior.
- Colocar los higos preparados sobre una bandeja y hornear durante 8-10 minutos, asegurándose que el queso se haya derretido y el jamón ibérico quede crujiente
- Para servir, colocar los higos en el plato, colocar sobre ellos la rúcula, salpimentar al gusto y añadir la reducción de vinagre balsámico y el aceite de oliva.
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