martes, 1 de octubre de 2013

Higos asados envueltos en jamón ibérico con gorgonzola y rúcula

Ingredientes:

  • 4 higos
  • 8 lonchas de jamón ibérico
  • 75g de queso gorgonzola
  • 100 g de rúcula
  • Reducción de vinagre balsámico 
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Con un cuchillo afilado, cortar una cruz en la parte superior de cada higo y luego apretar suavemente la parte inferior de cada higo con el fin de abrir la fruta.
  3. Dividir el queso gorgonzola desmenuzdo entre los higos, rellenándolos por la parte superior.
  4. Envolver cada higo con dos lonchas de jamón ibérico, dejando al descubierto la parte superior.
  5. Colocar los higos preparados sobre una bandeja y hornear durante 8-10 minutos, asegurándose que el queso se haya derretido y el jamón ibérico quede crujiente
  6. Para servir, colocar los higos en el plato, colocar sobre ellos la rúcula, salpimentar al gusto y añadir la reducción de vinagre balsámico y el aceite de oliva.


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