domingo, 23 de junio de 2013

Sopa fría de cerezas

Ingredientes:

  • 400 g de cerezas sin hueso
  • 500 ml de vino rosado
  • 50 g de azúcar moreno
  • 1 rama de canela
  • 1 vaina de vainilla
  • Zumo de un limón
  • 1 c/c de harina
  • Crème fraîche
  • Almendras fileteadas y tostadas

Elaboración:

  1. En una olla grande, mezclar las cerezas,la harina, el vino, el azúcar, la canela y la vaina de vainilla y llevar a ebullición. 
  2. Una vez que hierva, bajr el fuego y cocinr a fuego lento durante 15 minutos
  3. Retirar la olla del fuego. Desechar la vaina de vainilla y canela en rama y mezclar la sopa con ayuda de una batidora.
  4. Volver a poner la sopa en la olla y llevar de nuevo a ebullición. Retirar del fuego y pasar por un colador fino. Dejar enfriar. 
  5. Una vez frío, añadir el zumo de limón y mezclar bien.
  6. Para servir, dividir la sopa en tazones y decorar con unas almendras tostadas, crème fraîche y algunas cerezas que previamente hemos reservado.


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