- Para el gazpacho:
- 1 kg de tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1 pepino
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Para las trenzas:
- 500 g de masa de hojaldre
- Harina
- Semillas de sésamo
- Pimentón
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración:
- Para el gazpacho:
- Quitar la piel a los tomates y pelar el diente de ajo, cebolla y pepino.
- Cortar todo en trozos y poner en la batidora, turbinar e ir añadiendo aceite de oliva, vinagre y sal hasta poner a punto o al gusto.
- Se le puede añadir agua fría para conseguir la consistencia adecuada.
- Servir con cebollino picado y unas hojas de albahaca sobre cada chupito.
- Para las trenzas:
- Precalentar el horno a 200 ºC.
- Estirar la masa de hojaldre en una superficie enharinada.
- Cortar en tiras de unos 10 cm por 2 cm, pintar con aceite de oliva y espolvorear con pimentón, sal y semillas de sésamo.
- Girar la tira desde cada extremo hasta formar una trenza y colocar en una bandeja de horno.
- Hornear durante 10 - 15 min o hasta que las trenzas estén doradas.
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