- 2 magrets de pato
- 200 ml de vino tinto
- 100 ml de caldo de pollo
- 2 c/s de miel
- 1 cáscara de naranja
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 200 g de frutos del bosque
- 1 nuez de mantequilla
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- En un cazo a fuego medio poner el vino tinto, el caldo de pollo, la miel, la cáscara de naranja, la hoja de laurel, el tomillo, la sal y la pimienta y llevar a ebullición. Reducir el fuego y dejar que la salsa reduzca a la mitad.
- Cuando haya reducido colar y añadir la mantequilla y remover, incorporar los frutos rojos y cocinar a fuego bajo durante 5 minutos.
- Hacer unos cortes la piel del pato, sin llegar a la carne, sólo la grasa.
- En una sartén, marcar el magret con la piel hacia abajo, hasta que quede crujiente, unos 10 o 15 minutos. Marcar por la otra cara durante 2 o 3 minutos.
- Por último, introducir el magret (con la piel hacia abajo) en una fuente y hornear de 8 a 10 minutos.
- Tapar con papel de aluminio y dejar reposar 5 minutos.
- Cortar y servir con la salsa de frutos rojos.
Para la elaboración de esta receta hemos utilizado como ingrediente principal el magret de pato, un producto gourmet. Este y otros productos los podemos encontrar gracias a Deli.cat.
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