miércoles, 9 de enero de 2013

Magret de pato con salsa de frutos del bosque

Ingredientes:

  • 2 magrets de pato
  • 200 ml de vino tinto
  • 100 ml de caldo de pollo
  • 2 c/s de miel
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 200 g de frutos del bosque
  • 1 nuez de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. En un cazo a fuego medio poner el vino tinto, el caldo de pollo, la miel, la cáscara de naranja, la hoja de laurel, el tomillo, la sal y la pimienta y llevar a ebullición. Reducir el fuego y dejar que la salsa reduzca a la mitad.
  2. Cuando haya reducido colar y añadir la mantequilla y remover, incorporar los frutos rojos y cocinar a fuego bajo durante 5 minutos.
  3. Hacer unos cortes la piel del pato, sin llegar a la carne, sólo la grasa.
  4. En una sartén, marcar el magret con la piel hacia abajo, hasta que quede crujiente, unos 10 o 15 minutos. Marcar por la otra cara durante 2 o 3 minutos.
  5. Por último, introducir el magret (con la piel hacia abajo) en una fuente y hornear de 8 a 10 minutos.
  6. Tapar con papel de aluminio y dejar reposar 5 minutos.
  7. Cortar y servir con la salsa de frutos rojos.


Para la elaboración de esta receta hemos utilizado como ingrediente principal el magret de pato, un producto gourmet. Este y otros productos los podemos encontrar gracias a Deli.cat.

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