Ingredientes:
- Para la marinada:
- 4 solomillos de avestruz
- 4 dientes de ajo
- 4 ramitas de romero
- 4 ramitas de tomillo
- 75 ml de vino tinto
- 15 ml de vinagre balsámico
- 15 ml de miel
- 15 ml de salsa de soja
- 1/2 chile
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Para la reducción de vino tinto:
- 160 ml de vino moscatel u Oporto
- 250 ml de caldo de carne
- 30 ml de vinagre balsámico
- 50 g de mantequilla
- 6 hojas de menta
- Para el puré:
- 4 patatas
- 50 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Para la marinada:
- Cortar los solomillos, picar finamente los ajos y el chile.
- En un recipiente agregar el resto de ingredientes, tapar y dejar reposar en frío durante 24 horas.
- Para la reducción de vino tinto:
- Marcar los solomillos en una sartén, 2 minutos por cada lado hasta que estén sellados, luego hornear durante 10 minutos a 200 ºC, retirar y dejar reposar.
- Para la salsa poner la mantequilla en la sartén y agregar las hojas de menta, calentar y retirar las hojas.
- Desglasar la sartén con vinagre balsámico, luego desglasar con el vino moscatel y por último agregar el caldo y reducir.
- Para el puré:
- Cocer las patatas, pasar por el pasapurés, añadir la mantequilla y salpimentar.
Esta receta tiene como objetivo dar a conocer la carne de avestruz, una carne roja con el 95% libre de grasas.
Es por ello que invito a conocer a DelSoto, una compañía de fabricación, envasado y distribución de productos alimentarios de alta calidad, entre ellos la carne de avestruz.
DelSoto busca introducir y distribuir, a parte de productos tradicionales y de consumo diario, nuevos productos que con gran valor añadido para la sociedad, son auténticos desconocidos para los consumidores.
Para más información podéis visitar su página web: www.delsoto.es
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