http://www.concursoargal.com/trufas-chocolate-drambuie
Ingredientes:
- 200 ml de nata para montar
- 80 g de mantequilla sin sal
- 1 c/c de café soluble
- 300 g de chocolate picado en trozos
- 40 ml de Drambuie
- Cacao en polvo
Elaboración:
- En un cazo poner la nata y la mantequilla y llevar a ebullición.
- En un bol poner el chocolate picado y añadir la nata y mantequilla junto con el café soluble y batir bien.
- En otro bol grande poner cubitos de hielos y un poco de agua fría, situar el bol con el chocolate encima y seguir batiendo hasta que empiece a espesar (5 minutos) y luego añadir el Drambuie.
- Cuando la mezcla sea lo suficientemente espesa para mantenerse rígida sobre el dorso de una cuchara, introducirla en una manga pastelera.
- Cubrir una bandeja con papel film y dar forma a las trufas con la manga pastelera.
- Dejar que las trufas enfríen al menos durante 2 horas, luego en un plato con cacao en polvo hacerlas rodar y recubrirlas con el cacao.
- Almacenar en frío hasta que se sirvan, acompañar de un poco de azúcar glas espolvoreado y unos frutos rojos.
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