sábado, 21 de diciembre de 2013

Concurso Argal: En busca de la receta navideña "Trufas de chocolate y Drambuie"

¿Hemos creado la mejor receta navideña? Participa con tu voto y ayúdanos a conseguirlo!
http://www.concursoargal.com/trufas-chocolate-drambuie

Ingredientes:

  • 200 ml de nata para montar
  • 80 g de mantequilla sin sal
  • 1 c/c de café soluble
  • 300 g de chocolate picado en trozos
  • 40 ml de Drambuie
  • Cacao en polvo

Elaboración:

  1. En un cazo poner la nata y la mantequilla y llevar a ebullición.
  2. En un bol poner el chocolate picado y añadir la nata y mantequilla junto con el café soluble y batir bien.
  3. En otro bol grande poner cubitos de hielos y un poco de agua fría, situar el bol con el chocolate encima y seguir batiendo hasta que empiece a espesar (5 minutos) y luego añadir el Drambuie.
  4. Cuando la mezcla sea lo suficientemente espesa para mantenerse rígida sobre el dorso de una cuchara, introducirla en una manga pastelera.
  5. Cubrir una bandeja con papel film y dar forma a las trufas con la manga pastelera.
  6. Dejar que las trufas enfríen al menos durante 2 horas, luego en un plato con cacao en polvo hacerlas rodar y recubrirlas con el cacao.
  7. Almacenar en frío hasta que se sirvan, acompañar de un poco de azúcar glas espolvoreado y unos frutos rojos.


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