miércoles, 19 de diciembre de 2012

Panna Cotta de vainilla con fresas y reducción de vinagre balsámico

Ingredientes:

  • Para la Panna Cotta:
    • 500 ml de nata
    • 180 ml de leche
    • 40 g de azúcar
    • 1 vaina de vainilla
    • 4 hojas de gelatina
  • Para la reducción de vinagre balsámico:
    • 200 ml de vinagre balsámico
    • 30 g de azúcar moreno
    • 2 g de anís estrellado
  • 350 g de fresas, en rodajas finas
  • Albahaca fresca


Elaboración:

  • Para hacer que la Panna Cotta:
    1. Poner a remojar las hojas de gelatina en agua y abrir la vaina de vainilla por la mitad y con un cuchillo raspar el interior.
    2. En un cazo mezclar la nata, la leche, el azúcar y la vainilla y llevar a ebullición.
    3. Retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas.
    4. Colar la mezcla y verter en los moldes, dejar enfriar durante 3 o 4 horas.
  • Para hacer el glaseado balsámico: 
    1. Poner el vinagre balsámico, el azúcar moreno y el anís estrellado en un cazo pequeño, 
    2. Dejar cocer a fuego lento hasta que se reduzca a 2/3 o a la consistencia de jarabe espeso. Enfriar y colar.
  • Para el montaje:
    1. Cortar las fresas en láminas finas, desmoldar la panna cotta y cortar en discos de 1 cm.
    2. Rociar con la reducción de vinagre balsámico, añadir la albahaca y servir.





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