- Para la Panna Cotta:
- 500 ml de nata
- 180 ml de leche
- 40 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 4 hojas de gelatina
- Para la reducción de vinagre balsámico:
- 200 ml de vinagre balsámico
- 30 g de azúcar moreno
- 2 g de anís estrellado
- 350 g de fresas, en rodajas finas
- Albahaca fresca
Elaboración:
- Para hacer que la Panna Cotta:
- Poner a remojar las hojas de gelatina en agua y abrir la vaina de vainilla por la mitad y con un cuchillo raspar el interior.
- En un cazo mezclar la nata, la leche, el azúcar y la vainilla y llevar a ebullición.
- Retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas.
- Colar la mezcla y verter en los moldes, dejar enfriar durante 3 o 4 horas.
- Para hacer el glaseado balsámico:
- Poner el vinagre balsámico, el azúcar moreno y el anís estrellado en un cazo pequeño,
- Dejar cocer a fuego lento hasta que se reduzca a 2/3 o a la consistencia de jarabe espeso. Enfriar y colar.
- Para el montaje:
- Cortar las fresas en láminas finas, desmoldar la panna cotta y cortar en discos de 1 cm.
- Rociar con la reducción de vinagre balsámico, añadir la albahaca y servir.
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