lunes, 8 de abril de 2013

Hamburguesa de atún marinada al estilo asiático

Ingredientes:
  • 4 panecillos para hamburguesa
  • 450g de atún
  • 1 c/c de pasta de wasabi
  • 2 c/c de mostaza de Dijon
  • 1 c/c de agua
  • 1/2 c/c de pimienta 
  • 1/2 c/c de sal
  • 15 g de jengibre fresco
  • 1 diente de ajo
  • 1 c/s de aceite de cacahuete
  • 3 chalotas
  • Aceite de oliva
  • Rúcula
  • Para la mahonesa de soja y sésamo:
    • 125 ml de mahonesa
    • 2 c/c de soja
    • 2 c/c de aceite de sésamo tostado
Elaboración:
  1. Cortar el atún en trozos pequeños y en un bol mezclar, hasta formar una masa homogénea, con la pasta de wasabi, mostaza de Dijon, sal, pimienta, aceite de cacahuete y el jengibre y el ajo picado.
  2. Dejar reposar en la nevera durante 1 hora.
  3. Dar formas a las hamburguesas.
  4. Mientras tanto cortar en juliana la chalota y pochar con un poco de aceite de oliva hasta que adquiera un color ligeramente marrón. Reservar.
  5. Para la mahonesa, mezclar la soja y el aceite de sésamo tostado junto con la mahonesa.
  6. Con la parrilla o plancha bien caliente hacer las hamburguesas por cada lado hasta tener el punto deseado.
  7. Untar un poco de mahonesa en el pan y servir la hamburguesa sobre un poco de rúcula fresca y acompañar con la chalota.


2 comentarios:

  1. Como me gustan las hamburguesas de pescado!!
    Esta se ve deliciosaaa!!!!

    ResponderEliminar
  2. Normalmente sólo se consumen hamburguesas de carne, esta es una manera diferente de probar el pescado, te recomiendo que la pruebes!

    ResponderEliminar