martes, 2 de abril de 2013

Palmeritas de anchoa con hummus de remolacha

Ingredientes:

  • Para las palmeritas de anchoa:
    • 1 lámina de masa de hojaldre (aprox. 400 g)
    • 20 anchoas en salazón
    • 2 dientes de ajo
    • 1 c/s de aceite de oliva
    • 1 huevo
    • 1 limón (la ralladura y el zumo)
    • Perejil
  • Para el hummus de remolacha:
    • 400 g de garbanzos cocidos
    • 200 g de remolacha cocida
    • 2 limones (la ralladura y el zumo)
    • 1 diente de ajo
    • 2 c/s de tahini (pasta de semillas de sésamo)
    • 100 ml de aceite de oliva

Elaboración:


  • Para las palmeritas de anchoa:
    1. Mezclar las anchoas, el diente de ajo, el perejil, el aceite de oliva, la ralladura y el zumo de limón y turbinar hasta que quede una masa homogénea.
    2. Estirar la masa de hojaldre y extender sobre ella la mezcla anterior dejando unos 3 cm libres por los bordes.
    3. Enrollar desde los lados más largos hacia dentro, hasta que se encuentren en el centro, envolver en film y enfriar durante 20 minutos.
    4. Cortar el hojaldre relleno en rodajas de 2 cm.
    5. Colocar en una bandeja de horno y pintar la cara superior con el huevo batido.
    6. Hornear durante 15 min o hasta que estén doradas a 180 ºC.
  • Para el hummus de remolacha:
    1. Mezclar todos los ingredientes y turbinar hasta conseguir una mezcla homogénea.


Servir las palmeritas de anchoa acompañadas del hummus de remolacha.


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