jueves, 29 de noviembre de 2012

Piroshki de ternera y calabaza

Ingredientes:

  • Para la masa:
    • 500 g de harina
    • 200 ml de leche
    • 100 g de manteca de cerdo
    • 2 yemas de huevo
    • 10 g de levadura prensada
    • 1 c/c de sal
    • 1 c/s de azúcar
    • 1 c/s de aceite de oliva
  • Para la farsa:
    • 500 g de ternera picada
    • 300 g de calabaza
    • 1 cebolla
    • Aceite de oliva
    • Romero
    • Tomillo
    • Sal
    • Pimienta

Elaboración:

  1. Mezclar la harina, sal, azúcar y manteca.
  2. Disolver la levadura en la leche tibia y agregar a la mezcla anterior junto con las yemas y el aceite.
  3. Amasar y dejar fermentar hasta que doble su volumen.
  4. Cortar la calabaza en dados y la cebolla en brunoisse.
  5. En una sartén rehogar las verduras con la carne y las hierbas arómaticas. Reservar.
  6. Tomar porciones de unos 30 g de masa. Estirar con el rodillo y dar forma de disco.
  7. Rellenar los discos de masa con la farsa y cerrar, apretando los bordes. 
  8. Pintar con huevo o aceite y hornear a 250 ºC durante 20 - 25 minutos.


2 comentarios:

  1. ¡Qué hambre a esta hora! Tiene una pinta estupenda :)

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  2. Gracias! La verdad es que tuve la oportunidad de probarlos y aprender como se hacían hace no mucho y están deliciosos.

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