sábado, 3 de noviembre de 2012

Sopa de garbanzos y puerros

Ingredientes:
  • 340 g de garbanzos
  • 2 dientes de ajo
  • 3 puerros
  • 1 patata
  • Mantequilla
  • Parmesano
  • Caldo de pollo o verduras
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Elaboración:
  1. Hervir con agua los garbanzos y echar unos trozos de patata para que se ablande la piel. Cocer durante 40 minutos e ir quitando la espuma que aparece.
  2. En otra olla poner un chorreón de aceite de oliva, una nuez de mantequilla y dos dientes de ajo pelados. Freír lentamente.
  3. Lavar los puerros y cortarlos en brunoisse, hacerlos lentamente junto a la preparación anterior.
  4. Escurrir los garbanzos y echar en la olla con los puerros. Remover y verter un vaso de caldo. Cocer a fuego lento unos 15 minutos.
  5. Coger la cuarta parte del contenido y triturarlo para luego añadirla de nuevo, esto dará más consistencia.
  6. Añadir más caldo si es necesario y un par de puñados de queso parmesano rallado.
  7. Servir en cuencos con un chorrito de aceite de oliva y un poco de parmesano.
Los garbanzos se dejan la noche anterior en agua para que se ablanden.

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