- Para los gnocchi:
- 1 kg de patatas
- 300 g de harina
- 1 huevo
- Sal
- Además:
- 1 nuez de mantequilla
- Unas hojas de salvia
- Parmesano rallado
Elaboración:
- Cocer las patatas con la piel. Dejar enfriar y pelar. Pasar por el pasapurés.
- Mezclar el puré de patata, con la harina, el huevo y la sal. Amasar poco a poco hasta conseguir que quede uniforme, puede que sea necesario más harina (depende de las patatas, el huevo, la harina...).
- Dejar reposar la masa una media hora.
- Hacer canutillos con la masa y porcionar. Con un tenedor dar la forma estriada.
- Cocer los gnocchis en agua hirviendo 4 o 5 minutos.
- En una sartén poner la mantequilla y cuando se funda añadir la salvia.
- Emplatar y servir los gnocchis con la mantequilla y la salvia y espolvorear el parmesano rallado.
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