miércoles, 12 de diciembre de 2012

Gnocchi con mantequilla y salvia

Ingredientes:

  • Para los gnocchi:
    • 1 kg de patatas
    • 300 g de harina
    • 1 huevo
    • Sal
  • Además:
    • 1 nuez de mantequilla
    • Unas hojas de salvia
    • Parmesano rallado

Elaboración:

  1. Cocer las patatas con la piel. Dejar enfriar y pelar. Pasar por el pasapurés.
  2. Mezclar el puré de patata, con la harina, el huevo y la sal. Amasar poco a poco hasta conseguir que quede uniforme, puede que sea necesario más harina (depende de las patatas, el huevo, la harina...). 
  3. Dejar reposar la masa una media hora.
  4. Hacer canutillos con la masa y porcionar. Con un tenedor dar la forma estriada.
  5. Cocer los gnocchis en agua hirviendo 4 o 5 minutos.
  6. En una sartén poner la mantequilla y cuando se funda añadir la salvia.
  7. Emplatar y servir los gnocchis con la mantequilla y la salvia y espolvorear el parmesano rallado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario