lunes, 17 de diciembre de 2012

Mejillones rellenos

Ingredientes:
  • 1 kg de mejillones
  • 1 puerro
  • 500 ml de leche
  • 70 g de mantequilla
  • 70 g de harina
  • 1 c/c de pimentón dulce
  • Queso rallado
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Elaboración:
  1. Limpiar los mejillones y cocerlos. Retirar la carne, picarla y reservar. Guardar las cáscaras.
  2. Cortar el puerro en brunoisse y sofreir junto con el perejil, añadir los mejillones picados y el pimentón.
  3. Hacer un roux con la mantequilla y la harina, añadir la leche caliente y sin dejar de remover con una varilla hasta conseguir la bechamel.
  4. Añadir el puerro y los mejillones a la bechamel. Salpimentar.
  5. Poner un poco de la mezcla anterior en cada una de las cáscaras de los mejillones, espolvorear queso rallado y gratinar.

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