martes, 21 de mayo de 2013

Hamburguesa de ternera con queso y hummus

Ingredientes:

  • Para las hamburguesas:
    • 500 g de carne de ternera picada
    • 1 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 huevo
    • 50 g de pan rallado 
    • 2 c/s de perejil
    • 2 c/s de estragón picado
    • 2 c/s de salsa de soja 
    • Sal
    • Pimienta
    • Aceite de oliva
  • Para la cebolla caramelizada:
    • 3 cebollas
    • 25 g de mantequilla sin sal
    • 1 c/s de tomillo
    • Sal
  • Para emplatar:
    • 4 lonchas de queso cheddar
    • 4 c/s de hummus
    • 4 panes tipo chapata
    • Rúcula

Elaboración:

  1. Cortar la cebolla y los dientes de ajo en brunoisse, batir el huevo.
  2. Mezcle en un bol todos los ingredientes de las hamburguesas. Formar cuatro hamburguesas y refrigerar.
  3. Para la cebolla caramelizada, derrita la mantequilla en una sartén , agregar las cebollas en juliana, el tomillo y la sal, y cocinar unos 20 a 25 minutos.
  4. En una plancha o sartén hacer las hamburguesas. Retirar del fuego una vez hechas y poner una loncha de queso sobre cada una para que se funda suavemente.
  5. Abrir el pan y untar con el hummus la parte superior. Colocar la hamburguesa y añadir la rúcula y la cebolla caramelizada.



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