viernes, 20 de diciembre de 2013

Higos y gorgonzola dulce

Ingredientes:

  • 2 higos maduros
  • 1 c/s de miel 
  • 1 c/s de azúcar moreno
  • 2 ramitas de tomillo limonero
  • 60 g de almendras
  • Aceite de oliva
  • Sal marina
  • 160 g de gorgonzola dolce latte
  • Miel 
  • 1 chorrito de vinagre balsámico
  • 1 puñado de rúcula

Elaboración:

  1. Pelar y picar las almendras. Ponerlas en una sartén grande con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal marina. 
  2. Cocinar a fuego medio hasta que las almendras estén ligeramente doradas. Reservar.
  3. Cortar los higos por la mitad y colocar en una bandeja de horno, con el lado cortado hacia arriba. Rocíar uniformemente la miel, el azúcar moreno y el tomillo limonero.
  4. Hornear a 180 ºC hasta que la parte superior de los higos empiecen a a ablandarse, hincharse levemente y absorban la miel y el azúcar. Retirar del horno y reservar
  5. Para servir , divida el queso gorgonzola en 4 porciones iguales y colocar en los platos junto a los higos.
  6. Rocíar un poco más de miel y unas gotas de balsámico. Decorar con las almendras tostadas y unas cuantas hojas de rúcula lavadas. Sirva inmediatamente.


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