viernes, 13 de diciembre de 2013

Tarta tatín de pera con gorgonzola dulce

Ingredientes:


Elaboración:

  1. Pelar y cortar las peras en rodajas y descorazonar. y
  2. Estirar la masa de hojaldre con un grosor de 0,5 cm sobre una superficie ligeramente enharinada y cortar con un tamaño ligeramente superior al del molde utilizado (en este caso un molde redondo de 9 cm de diámetro).
  3. Para hacer el caramelo, colocar la mantequilla y el azúcar en una olla mediana con fuego medio-alto. Cocinar hasta que la mantequilla se derrita y la mezcla comience a burbujear.
  4. Añadir las rodajas de pera y cocinar hasta que el caramelo se vuelve de un color ámbar oscuro . Retirar del fuego y dejar enfriar
  5. Poner las rodajas de pera en los moldes y situar con cuidado los discos de hojaldre encima de las peras. Meter los bordes de la masa hacia abajo en los lados del molde para cubrir los bordes.
  6. Hornear a 200 ºC durante 20-25 minutos hasta que la masa esté dorada y crujiente. Retirar del horno y dejar enfriar por unos minutos
  7. Para servir, desmoldar cuidadosamente las tartas y acompañar con una porción de gorgonzola.


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