- 1 kg de anchoas
- 1 c/c de ajo en brunoisse
- 1 c/c de pimiento verde en brunoisse
- 1 dl de vinagre de sidra
- 1 vaso de sidra
- 1/2 l de agua
- 1 c/c de pulpa de maracuyá
- 1 dl de aceite de oliva
- 6 guindillas dulces en vinagres
- 30 g de coco rallado
- 3 tortillas de maíz
- Tomate triturado
- Perejil
- Sal
Elaboración:
- Limpiar las anchoas de cabeza, tripas y espinas, dejando solo los lomos. Cubrir con sal gorda y dejarlas así tres horas. Pasado este tiempo, límpiarlas.
- En un recipiente poner el ajo picado, pimiento, el vinagre de sidra (reservando unas cuatro cucharadas), el vaso de sidra, el agua y la pulpa de maracuyá.
- Poner en ese recipiente también las anchoas y dejar macerar de 3 a 5 horas.
- Hacer una vinagreta con el resto de vinagre, el aceite de oliva y las guindillas picadas, añadiendo al final el coco rallado, perejil y sal.
- Tostar las tortillas de maíz y cortar en rectángulos. Sobre ellos poner los lomos de anchoa, el tomate triturado y la vinagreta.
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ResponderEliminarMuchas gracias!
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