lunes, 19 de noviembre de 2012

Anchoas a la sidra con vinagreta de guindillas y coco

Ingredientes:

  • 1 kg de anchoas
  • 1 c/c de ajo en brunoisse
  • 1 c/c de pimiento verde en brunoisse
  • 1 dl de vinagre de sidra
  • 1 vaso de sidra
  • 1/2 l de agua
  • 1 c/c de pulpa de maracuyá
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 6 guindillas dulces en vinagres
  • 30 g de coco rallado
  • 3 tortillas de maíz
  • Tomate triturado
  • Perejil
  • Sal

Elaboración:

  1. Limpiar las anchoas de cabeza, tripas y espinas, dejando solo los lomos. Cubrir con sal gorda y dejarlas así tres horas. Pasado este tiempo, límpiarlas.
  2. En un recipiente poner el ajo picado, pimiento, el vinagre de sidra (reservando unas cuatro cucharadas), el vaso de sidra, el agua y la pulpa de maracuyá.
  3. Poner en ese recipiente también las anchoas y dejar macerar de 3 a 5 horas.
  4. Hacer una vinagreta con el resto de vinagre, el aceite de oliva y las guindillas picadas, añadiendo al final el coco rallado, perejil y sal.
  5. Tostar las tortillas de maíz y cortar en rectángulos. Sobre ellos poner los lomos de anchoa, el tomate triturado y la vinagreta.



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