- 750 g de falda de ternera
- 750 g de níscalos
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 1 vaso de vino blanco seco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Limpiar los níscalos y cortarlos a trozos medianos y desgrasar la ternera y cortarla en trozos de 2 o 3 cm y salpiméntala.
- Sofreir la ternera a fuego vivo. Esperar que se reabsorba el líquido que irá soltando y vierte la mitad del vino. Dejar reducir.
- En otra sartén rehoga los níscalos, sin tapar, durante 5 minutos. Sazonar y remover de vez en cuando, a media cocción añadir el perejil y el ajo picados. Reservar.
- Saca la ternera de la cazuela y en sofríe en ella la cebolla cortada en brunoisse, cuando esté dorada añade los tomates pelados y picados y deja cocer 5 minutos.
- Agrega los níscalos y la carne. Vierte el resto del vino y medio vaso de agua o caldo de carne.
- Tapa la cazuela y deja cocer a fuego suave durante 20 minutos o hasta que la carne esté bien tierna.
No hay comentarios:
Publicar un comentario