sábado, 17 de noviembre de 2012

Ternera con níscalos

Ingredientes:

  • 750 g de falda de ternera
  • 750 g de níscalos
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Limpiar los níscalos y cortarlos a trozos medianos y desgrasar la ternera y cortarla en trozos de 2 o 3 cm y salpiméntala.
  2. Sofreir la ternera a fuego vivo. Esperar que se reabsorba el líquido que irá soltando y vierte la mitad del vino. Dejar reducir.
  3. En otra sartén rehoga los níscalos, sin tapar, durante 5 minutos. Sazonar y remover de vez en cuando, a media cocción añadir el perejil y el ajo picados. Reservar.
  4. Saca la ternera de la cazuela y en sofríe en ella la cebolla cortada en brunoisse, cuando esté dorada añade los tomates pelados y picados y deja cocer 5 minutos.
  5. Agrega los níscalos y la carne. Vierte el resto del vino y medio vaso de agua o caldo de carne.
  6. Tapa la cazuela y deja cocer a fuego suave durante 20 minutos o hasta que la carne esté bien tierna.



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