- Para el risotto:
- 400 g de arroz arbóreo
- 1 l de caldo de pollo
- 20 g de mantequilla
- 1 cebolla
- 150 g de queso Pecorino o Parmigiano rallado
- Para el ragú:
- 250 g de carne picada de ternera
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tallo de apio
- 1 diente de ajo
- 200 g de salsa de tomate
- 1 vaso de vino tinto
- 1 hoja de laurel
- Tomillo
- Sal
- Pimienta
- Para hacer los arancini:
- Harina
- Pan rallado
- Huevos
- 200 g de queso Pecorino o Parmigiano en dados
Elaboración:
- Para el risotto:
- Cortar la cebolla en brunoisse y pocharla.
- Añadir el arroz y sofreir un par de minutos. Ir añadiendo el caldo caliente poco a poco sin dejar de remover.
- Cuando el arroz esté listo incorporar el queso rallado. Dejar enfriar.
- Para el ragú:
- Corta las verduras en brunoisse y póchalas.
- Añade la carne picada y dórala, luego añade el vino tinto y deja que evapore.
- Añade el tomillo y el laurel, salpimenta e incorpora la salsa de tomate y deja cocer a fuego lento.
- Para hacer los arancini:
- Tomar una cucharada de risotto, hacer un hueco y poner un poco de ragú y un dado de queso. Ciérralo y dale forma de bola.
- Pasar por harina, huevo y pan rallado y freir en abundante aceite.
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