miércoles, 21 de noviembre de 2012

Arancini alla siciliana

Ingredientes:
  • Para el risotto:
    • 400 g de arroz arbóreo
    • 1 l de caldo de pollo
    • 20 g de mantequilla
    • 1 cebolla
    • 150 g de queso Pecorino o Parmigiano rallado
  • Para el ragú:
    • 250 g de carne picada de ternera
    • 1 cebolla
    • 1 zanahoria
    • 1 tallo de apio
    • 1 diente de ajo
    • 200 g de salsa de tomate
    • 1 vaso de vino tinto
    • 1 hoja de laurel
    • Tomillo
    • Sal
    • Pimienta
  • Para hacer los arancini:
    • Harina
    • Pan rallado
    • Huevos
    • 200 g de queso Pecorino o Parmigiano en dados
Elaboración:
  • Para el risotto:
    1. Cortar la cebolla en brunoisse y pocharla. 
    2. Añadir el arroz y sofreir un par de minutos. Ir añadiendo el caldo caliente poco a poco sin dejar de remover.
    3. Cuando el arroz esté listo incorporar el queso rallado. Dejar enfriar.
  • Para el ragú:
    1. Corta las verduras en brunoisse y póchalas. 
    2. Añade la carne picada y dórala, luego añade el vino tinto y deja que evapore.
    3. Añade el tomillo y el laurel, salpimenta e incorpora la salsa de tomate y deja cocer a fuego lento.
  • Para hacer los arancini:
    1. Tomar una cucharada de risotto, hacer un hueco y poner un poco de ragú y un dado de queso. Ciérralo y dale forma de bola.
    2. Pasar por harina, huevo y pan rallado y freir en abundante aceite.

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