martes, 6 de noviembre de 2012

Caballa al horno (Saba no shio yaki)

Ingredientes:

  • 600 g de filetes de caballa fresca
  • 250 g de brotes de soja
  • 80 g de tirabeques
  • 2 c/s de aceite de girasol
  • 1 diente de ajo
  • 1 c/s de salsa de soja
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Salpimentar los filetes de caballa y colocarlos en una bandeja de horno recubierta de papel encerado.
  2. Meterlos en el horno precalentado (230 ºC) y hornear entre 15 y 20 minutos.
  3. Preparar los brotes de soja eliminando las raíces. 
  4. Escaldar los tirabeques en agua hirviendo. Escurrir y sumergir en agua fría 5 minutos. Luego volver a escurrirlos, secarlos y cortarlos en rodajas finas.
  5. Cortar el ajo en láminas finas y dorarlo en una sartén con aceite. Añadir los brotes de soja y los tirabeques y saltear. Condimentar con pimienta y salsa de soja.
  6. Disponer la verdura bien caliente en una fuente para servir y encima los filetes de caballa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario