lunes, 5 de noviembre de 2012

Ensalada de fideos somen

Ingredientes:

  • 100 g de fideos somen (se pueden sustituir por espaguetis)
  • 90 g de atún enlatado (se puede sustituir por jamón)
  • 50 g de cebolla
  • 100 g de pepino
  • 4 c/s de mahonesa
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa de soja

Elaboración:

  1. Llenar una cacerola de agua y llevarla a ebullición. Añadir los fideos y cocer al dente. Una vez hechos, colocarlos bajo un chorro de agua fría para que queden sueltos, escurrir.
  2. Escurrir el atún.
  3. Cortar la cebolla en juliana y poner en remojo entre 5 y 10 minutos, para que no esté tan fuerte. Escurrir bien para que no quede nada de agua.
  4. Cortar el pepino en rodajas finas y sazonarlo. Dejar en remojo entre 5 y 10 minutos, luego eliminar cualquier resto de agua.
  5. Poner en un cuenco los fideos, el atún, la cebolla, el pepino, la mahonesa y mezclar bien. Salpimentar y añadir salsa de soja al gusto.

En Japón, los pepinos son muy pequeños y esto significa que no contienen tanta agua como los grandes. Intenta comprar pepinos pequeños, sino los encuentras elimina las semillas del centro.


No hay comentarios:

Publicar un comentario