martes, 20 de noviembre de 2012

Carrilladas de ternera a la vainilla

Ingredientes:

  • 1 carrillada de ternera 
  • 2 cebollas
  • 2 puerros
  • 2 chalotas
  • 2 zanahorias
  • 1 copa de brandy
  • 1/4 l de vino de Oporto
  • 1/2 l de vino tinto
  • 1/2 l de caldo de carne
  • 1 rama de vainilla
  • 1 hoja de salvia
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva 
  • 1/2 piña
  • 200 g de patatas

Elaboración:

  1. Limpiar y cortar las verduras en juliana. Pochar a fuego lento.
  2. Sazonar la carrillada y dorar a fuego vivo y flambear con el brandy.
  3. Agregar el Oporto y el vino tinto. Dejar reducir y añadir la pulpa de la rama vainilla y la salvia.
  4. Incorporar la verdura pochada. Rehogar e incorporar el caldo y agua hasta que cubra la carrillada. Cocer a fuego lento hasta que la carrillada esté blanda.
  5. Deja enfriar fuera del caldo de cocción y cuando esto suceda, cortala en escalopes gruesos.
  6. Mientras, pon a hervir el caldo con las verduras, retira la vainilla y la salvia y tritura.
  7. Cuela la salsa y déjala reducir. Deja los escalopes en la salsa.
  8. Pela las patatas y la piña. Cortalas en círculos pequeños y del mismo grosor.
  9. Pocha en aceite las patatas. En una sartén a fuego vivo haz la piña y dale un golpe a las patatas pochadas.


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