- 1 carrillada de ternera
- 2 cebollas
- 2 puerros
- 2 chalotas
- 2 zanahorias
- 1 copa de brandy
- 1/4 l de vino de Oporto
- 1/2 l de vino tinto
- 1/2 l de caldo de carne
- 1 rama de vainilla
- 1 hoja de salvia
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva
- 1/2 piña
- 200 g de patatas
Elaboración:
- Limpiar y cortar las verduras en juliana. Pochar a fuego lento.
- Sazonar la carrillada y dorar a fuego vivo y flambear con el brandy.
- Agregar el Oporto y el vino tinto. Dejar reducir y añadir la pulpa de la rama vainilla y la salvia.
- Incorporar la verdura pochada. Rehogar e incorporar el caldo y agua hasta que cubra la carrillada. Cocer a fuego lento hasta que la carrillada esté blanda.
- Deja enfriar fuera del caldo de cocción y cuando esto suceda, cortala en escalopes gruesos.
- Mientras, pon a hervir el caldo con las verduras, retira la vainilla y la salvia y tritura.
- Cuela la salsa y déjala reducir. Deja los escalopes en la salsa.
- Pela las patatas y la piña. Cortalas en círculos pequeños y del mismo grosor.
- Pocha en aceite las patatas. En una sartén a fuego vivo haz la piña y dale un golpe a las patatas pochadas.
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