- 4 lomos de merluza
- 2 cebolletas
- 2 tomates
- 6 aceitunas negras sin hueso
- 1 pimiento de piquillo
- 4 patatas
- 1/4 de litro de sidra
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 c/s de miel
- 2 c/s de vinagre de manzana
- Aceite de oliva
- Perejil
Elaboración:
- Escaldar los tomates, pelarlos, despepitarlos y cortarlo en daditos.
- Cortar finamente las cebolletas, aceitunas y el pimiento de piquillo. Mezclarlo todo.
- Unir la miel con el vinagre, añadir el aceite y juntarlo con la mezcla anterior.
- Cortar las patatas en láminas con ayuda de un pelador, saltearlas en una sartén junto con la cebolla y el ajo finamente picados, añadir la sidra, dejar que se evapore, meter en el horno a 160 ºC durante 30 minutos y reservar.
- Pasar los lomos de merluza por la sartén a fuego fuerte hasta que se doren, colocarlos sobre las patatas, ponerlos a punto de sal y hornear a 200 ºC durante 5 minutos.
- Sacar y servir decorando con el perejil picado y la vinagreta de miel.
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