miércoles, 21 de noviembre de 2012

Merluza asada con vinagreta de miel

Ingredientes:
  • 4 lomos de merluza
  • 2 cebolletas
  • 2 tomates
  • 6 aceitunas negras sin hueso
  • 1 pimiento de piquillo
  • 4 patatas
  • 1/4 de litro de sidra
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c/s de miel
  • 2 c/s de vinagre de manzana
  • Aceite de oliva
  • Perejil
Elaboración:
  1. Escaldar los tomates, pelarlos, despepitarlos y cortarlo en daditos.
  2. Cortar finamente las cebolletas, aceitunas y el pimiento de piquillo. Mezclarlo todo.
  3. Unir la miel con el vinagre, añadir el aceite y juntarlo con la mezcla anterior.
  4. Cortar las patatas en láminas con ayuda de un pelador, saltearlas en una sartén junto con la cebolla y el ajo finamente picados, añadir la sidra, dejar que se evapore, meter en el horno a 160 ºC durante 30 minutos y reservar.
  5. Pasar los lomos de merluza por la sartén a fuego fuerte hasta que se doren, colocarlos sobre las patatas, ponerlos a punto de sal y hornear a 200 ºC durante 5 minutos.
  6. Sacar y servir decorando con el perejil picado y la vinagreta de miel.

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