martes, 20 de noviembre de 2012

Castañas anisadas con mousse de chocolate blanco y almíbar de hierbaluisa

Ingredientes:

  • Para las castañas anisadas:
    • 400 g de castañas
    • 5 g de anís estrellado
    • 1 rama de canela
    • 50 g de mantequilla
    • 20 g de azúcar
    • 1,5 l de agua
  • Para la mousse de chocolate:
    • 400 ml de nata montada
    • 200 g de chocolate blanco
    • 150 g de leche
    • 1 rama de vainilla
    • 2 g de gelatina
  • Para el almíbar:
    • 1 dl de agua
    • 4 c/s de azúcar
    • Unas hojas de hierbaluisa (se puede sustituir por menta o hierbabuena)
    • Unas cortezas de limón
  • Canela en polvo y menta picada

Elaboración:

  • Para las castañas anisadas:
    1. Introducir las castañas en el agua hirviendo 2 o 3 minutos, sacar y pelar, dejando el pellejo interior.
    2. Introducir de nuevo en el agua con la canela y el anís estrellado y cocer durante 35 o 40 minutos. Sacar y retirarles el pellejo interior. 
    3. Escurrir y saltear en una sartén con la mantequilla y el azúcar.
  • Para la mousse de chocolate:
    1. Montar la nata, que quede bien espumosa.
    2. Poner a hervir la leche con la vainilla.
    3. Añadir el chocolate picado y derretirlo lentamente.
    4. Añadir la gelatina, cuando se temple y el chocolate esté bien disuelto, añadir la nata montada.
    5. Meter en el frigorífico al menos tres horas.
  • Para el almíbar:
    1. Hervir en el agua la corteza de limón con el azúcar y dejar reducir un poco.
    2. Añadir la hierbaluisa, apagar el fuego y dejar infusionar al menos 30 minutos. Retirar la corteza de limón y colar.

Colocar sobre el plato las castañas salteadas, junto a ellas unas bolas de mousse de chocolate y dibuja una línea con el almíbar. Espolvorea con canela y menta picada.


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