- Para las castañas anisadas:
- 400 g de castañas
- 5 g de anís estrellado
- 1 rama de canela
- 50 g de mantequilla
- 20 g de azúcar
- 1,5 l de agua
- Para la mousse de chocolate:
- 400 ml de nata montada
- 200 g de chocolate blanco
- 150 g de leche
- 1 rama de vainilla
- 2 g de gelatina
- Para el almíbar:
- 1 dl de agua
- 4 c/s de azúcar
- Unas hojas de hierbaluisa (se puede sustituir por menta o hierbabuena)
- Unas cortezas de limón
- Canela en polvo y menta picada
Elaboración:
- Para las castañas anisadas:
- Introducir las castañas en el agua hirviendo 2 o 3 minutos, sacar y pelar, dejando el pellejo interior.
- Introducir de nuevo en el agua con la canela y el anís estrellado y cocer durante 35 o 40 minutos. Sacar y retirarles el pellejo interior.
- Escurrir y saltear en una sartén con la mantequilla y el azúcar.
- Para la mousse de chocolate:
- Montar la nata, que quede bien espumosa.
- Poner a hervir la leche con la vainilla.
- Añadir el chocolate picado y derretirlo lentamente.
- Añadir la gelatina, cuando se temple y el chocolate esté bien disuelto, añadir la nata montada.
- Meter en el frigorífico al menos tres horas.
- Para el almíbar:
- Hervir en el agua la corteza de limón con el azúcar y dejar reducir un poco.
- Añadir la hierbaluisa, apagar el fuego y dejar infusionar al menos 30 minutos. Retirar la corteza de limón y colar.
Colocar sobre el plato las castañas salteadas, junto a ellas unas bolas de mousse de chocolate y dibuja una línea con el almíbar. Espolvorea con canela y menta picada.
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