martes, 6 de noviembre de 2012

Costillas de cordero con alioli de manzana

Ingredientes:

  • 1 costillar de cordero
  • Romero
  • 1/2 taza de alioli
  • 1 manzana
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración:

  1. Calentar el horno a 120 ºC.
  2. Con un cuchillo afilado, quitar la grasa de las costillas de forma que los huesos queden limpios sin despegarse de la carne.
  3. Poner el cordero en una fuente de hornear, con los huesos hacia abajo. Esparcir el romero por encima. Pintar con un poco de aceite de oliva y asar durante 30 minutos. Mientras se asa regar la carne una o dos veces con el jugo de la fuente.
  4. Hornear la manzana junto a la carne. Cuando esté cocida pasar por un pasapurés. Mezclar bien el alioli y la pulpa de manzana.
  5. Sacar el cordero del horno y dejar reposar 3 o 4 minutos.
  6. Cortar el costillar en chuletillas. Poner una cucharada de alioli de manzana en cada plato y coloca encima la chuletilla. Salar al gusto y servir.

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