jueves, 1 de noviembre de 2012

Espetada de pulpo con alioli de su tinta

Ingredientes:

  • 200 g de pulpo
  • 10 langostinos
  • 10 chipirones
  • Agua
  • Sal
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Tinta de calamar

Elaboración:

  1. Cocer el pulpo en abundante agua con sal y laurel. 
  2. Cuando este cocido, dejar enfriar. Una vez frío cortar las patas en pedazos.
  3. Coger un trozo de pulpo he insertar en una brocheta, insertar un trozo de chipirón, un langostino y terminar con un trozo de pulpo.
  4. Hacer la brocheta a la plancha hasta que esté dorada.
  5. Hacer una salsa alioli emulsionando el aceite y el ajo, se añade poco a poco el aceite como una mayonesa y por último se añade la tinta de calamar.

Servir la brocheta y decorar con el alioli de tinta de calamar.


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