martes, 13 de noviembre de 2012

Hamburguesa de cordero con salsa de yogur a la menta

Ingredientes:

  • Hamburguesa:
    • 500 g de carne de cordero picada
    • 1 yema de huevo
    • 1 c/c de comino molido
    • 1/4 c/c de pimentón dulce
    • Aceite de oliva
    • 1 - 2 dientes de ajo
    • Ralladura de limón
    • Sal
    • Pimienta
    • 4 panecillos de hamburguesa
    • 2 tomates pera
  • Salsa de yogur a la menta:
    • 1 yogur natural
    • 1 c/s de menta 
    • 1/4 c/c de comino molido
    • 1 c/c de azúcar moreno

Elaboración:

  1. En un recipiente mezclar el yogur, la menta, el comino y el azúcar. Reservar.
  2. En una sartén dorar los dientes de ajo picados con la ralladura de limón.
  3. En otro recipiente mezclar la carne picada, pimentón dulce, comino y la yema de huevo, añadir la mezcla anterior y dejar reposar al menos 30 minutos. Salpimentar.
  4. Formar las hamburguesas y hacer en la sartén.
  5. Cortar los tomates en rodajas finas y poner sobre el pan, luego la hamburguesa y la salsa de yogur a la menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario