sábado, 3 de noviembre de 2012

Rocas de chocolate

Ingredientes:

  • 200 g de almendras
  • 50 g de azúcar
  • 8 g de mantequilla
  • 130 g de chocolate negro

Elaboración:

  1. En primer lugar, cortar las almendras en barritas y tostarlas un poco en una sartén.
  2. Una vez tostadas, poner el azúcar en una sartén a fuego medio para que se caramelice. Cuando tome un color rubio, echar las almendras aún calientes. Utilizar una espátula para mezclar las almendras con el caramelo.
  3. A continuación incorporar la mantequilla en la sartén y luego sacar las almendras, separándolas con cuidado de no quemarse.
  4. Calentar el chocolate por un lado (a 32 º C) por un lado. Por otro, calentar un poco las almendras (templadas). Para finalizar, mezclar las almendras con el chocolate y con la ayuda de una cuchara, realizar montañitas en una bandeja  con un papel de horno.
  5. Meter en el frigorífico hasta que endurezca el chocolate.


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