- 8 vieiras
- 3 dientes de ajo
- 2 patatas
- 1/4 l de nata
- 4 c/s de vinagre de Módena
- 4 c/s de azúcar
- 2 c/s de agua
- 4 espárragos trigueros
- 1 loncha de jamón ibérico
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
- Cocer dos dientes de ajo. Por otro lado, cocer las patatas, pelarlas, triturarlas con la batidora junto al ajo y la nata, poner a punto de sal y reservar.
- Poner el azúcar a fuego suave hasta que se dore, añadir el agua, dejar que hierva y añadir el vinagre de Módena, enfriar y reservar.
- Picar el diente de ajo y el jamón, poner a fuego suave con un poco de aceite y cuando se dore el ajo añadir los espárragos, saltear y reservar.
- Dorar las vieiras en una sartén a fuego fuerte, sazonarlas y colocarlas en platos y acompañarlas de puré de ajo y de los espárragos trigueros.
- Decorar con el dulce de Módena.
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