jueves, 8 de noviembre de 2012

Vieiras a la parrilla con dulce de Módena y espárragos trigueros

Ingredientes:

  • 8 vieiras
  • 3 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 1/4 l de nata
  • 4 c/s de vinagre de Módena
  • 4 c/s de azúcar
  • 2 c/s de agua
  • 4 espárragos trigueros
  • 1 loncha de jamón ibérico
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

  1. Cocer dos dientes de ajo. Por otro lado, cocer las patatas, pelarlas, triturarlas con la batidora junto al ajo y la nata, poner a punto de sal y reservar.
  2. Poner el azúcar a fuego suave hasta que se dore, añadir el agua, dejar que hierva y añadir el vinagre de Módena, enfriar y reservar.
  3. Picar el diente de ajo y el jamón, poner a fuego suave con un poco de aceite y cuando se dore el ajo añadir los espárragos, saltear y reservar.
  4. Dorar las vieiras en una sartén a fuego fuerte, sazonarlas y colocarlas en platos y acompañarlas de puré de ajo y de los espárragos trigueros.
  5. Decorar con el dulce de Módena.

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