- Para la masa:
- 200 g de harina floja
- 100 g de mantequilla
- 50 g de azúcar glass
- 3 yemas de huevo
- Agua fría (según sea necesario)
- Para el relleno:
- 250 ml de leche
- 250 ml de nata
- 4 limas
- 50 g de azúcar glass
- 2 hojas de gelatina
- 2 claras de huevo
- 2 yemas de huevo
- Una pizca de sal
Elaboración:
- Para la masa:
- En un bol poner la mantequilla en trozos pequeños e ir añadiendo la harina poco a poco.
- Agregar las yemas de huevo y el azúcar glass, seguir amasando. Si es necesario añadir una cucharadita de agua fría para que se mezcle todo.
- Colocar la masa en papel film, enrollar y dejar enfriar en la nevera durante 1 hora.
- Pasado este tiempo extender la masa y colocar en un molde encamisado, poner algo de peso sobre la masa (por ejemplo, garbanzos, para que no suba) y hornear a 180 ºC durante 10 minutos.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
- Para el relleno:
- En un cazo cocer a fuego lento la nata, la leche, el zumo y la ralladura de lima. Infusionar y dejar que se mezclen los sabores.
- Poner a remojo la gelatina y añadirla a la mezcla anterior, colar para quitar la ralladura de lima.
- En un bol montar las claras junto con el azúcar glass y una pizca de sal.
- En otro bol batir las yemas de huevo y unir a las claras y la mezcla de nata, leche y lima, batir todo.
- Verter el relleno sobre el molde donde está la base de la tarta y hornear a 120 - 150 ºC durante 45 minutos.
- Dejar enfriar, espolvorear con canela y servir.
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