jueves, 31 de enero de 2013

Tarta de lima

Ingredientes:

  • Para la masa: 
    • 200 g de harina floja
    • 100 g de mantequilla
    • 50 g de azúcar glass
    • 3 yemas de huevo
    • Agua fría (según sea necesario)
  • Para el relleno:
    • 250 ml de leche
    • 250 ml de nata
    • 4 limas
    • 50 g de azúcar glass
    • 2 hojas de gelatina
    • 2 claras de huevo
    • 2 yemas de huevo
    • Una pizca de sal

Elaboración:

  • Para la masa:
    1. En un bol poner la mantequilla en trozos pequeños e ir añadiendo la harina poco a poco.
    2. Agregar las yemas de huevo y el azúcar glass, seguir amasando. Si es necesario añadir una cucharadita de agua fría para que se mezcle todo.
    3. Colocar la masa en papel film, enrollar y dejar enfriar en la nevera durante 1 hora.
    4. Pasado este tiempo extender la masa y colocar en un molde encamisado, poner algo de peso sobre la masa (por ejemplo, garbanzos, para que no suba) y hornear a 180 ºC durante 10 minutos.
    5. Sacar del horno y dejar enfriar.
  • Para el relleno:
    1. En un cazo cocer a fuego lento la nata, la leche, el zumo y la ralladura de lima. Infusionar y dejar que se mezclen los sabores.
    2. Poner a remojo la gelatina y añadirla a la mezcla anterior, colar para quitar la ralladura de lima.
    3. En un bol montar las claras junto con el azúcar glass y una pizca de sal.
    4. En otro bol batir las yemas de huevo y unir a las claras y la mezcla de nata, leche y lima, batir todo.
    5. Verter el relleno sobre el molde donde está la base de la tarta y hornear a 120 - 150 ºC durante 45 minutos.
    6. Dejar enfriar, espolvorear con canela y servir.





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