viernes, 1 de febrero de 2013

Alitas de pollo a la sureña

Ingredientes:

  • 1 kg de alitas de pollo
  • Aceite de oliva
  • Para el aderezo:
    • 3 c/c de pimentón dulce
    • 1 c/c de cayena en polvo
    • 2 c/c de pimienta
    • 1 c/c de orégano
    • 1 c/c de tomillo
  • Para la salsa:
    • 6 c/s de salsa de tomate
    • 2 c/s de miel
    • 1 c/s de vinagre de manzana
    • 1 c/s de salsa Worcestershire

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 200 ºC
  2. Cortar la punta de las alitas y dividir en dos por la articulación:
  3. Mezclar todos los ingredientes del aderezo en un bol e introducir las alitas en el y remover para que queden cubiertas.
  4. Poner las alitas en una bandeja de horno con aceite de oliva y hornear durante 10 - 15 minutos. Pasado este tiempo sacar la bandeja, dar la vuelta a las alitas y hornear otros 10 - 15 minutos.
  5. En un bol mezclar la salsa de tomate, la miel, el vinagre de manzana y la salsa Worcestershire.
  6. Sacar la bandeja y verter la mezcla anterior sobre las alitas. Remover y hornear 10 minutos.


2 comentarios:

  1. ¡Menuda pinta que tienen! Deben estar deliciosas.

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  2. Te animo a que las pruebes, a mi el toque picante de la cayena junto con la miel me encanta.

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