miércoles, 23 de octubre de 2013

Tarta de manzana y pera

Ingredientes:

  • 225 g de harina
  • 140 g de mantequilla
  • 50 g de avellanas
  • 50 g de pasas sultanas
  • 3 c/s de azúcar glas
  • 60 g de azúcar moreno
  • 1 huevo 
  • 4 peras 
  • 2 manzanas
  • 1 c/c de canela en polvo
  • 1 c/s de harina de maíz
  • 15 ml de leche
  • 2 c/s de miel

Elaboración:

  1. Pelar, descorazonar y cortar las manzanas y las peras. Reservar.
  2. Picar las avellanas muy finamente.
  3. En una batidora amasadora añadir las avellanas, la mantequilla a temperatura ambiente, la harina y el azúcar glas y mezclar. 
  4. Añadir el huevo y seguir mezclando hasta que la masa quede firme. Formar una bola y refrigerar al menos 10 minutos.
  5. Precalentar el horno a 180 º C. 
  6. En un bol grande, mezclar las peras, las manzanas, las pasas, el azúcar moreno, la canela y la harina de maíz.
  7. Cubrir una bandeja grande para hornear con papel de horno. 
  8. En una superficie ligeramente enharinada, extender la masa en un círculo de unos 35 centímetros de diámetro. Trasladar a la bandeja de horno.
  9. Verter la mezcla de la fruta en el centro de la masa, dejando un borde de unos 4 centímetros en todos los sentidos.
  10. Doblar los bordes y cepillar la masa con la leche.
  11. Hornear durante 40 a 45 minutos o hasta que la masa esté dorada y la fruta esté tierna y muy jugosa. 
  12. Rociar con la miel y servir.


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