viernes, 22 de noviembre de 2013

Chutney de manzana

Ingredientes:

  • 900 g de manzana
  • 225 g de cebolla
  • 110 g de dátiles
  • 15 g de cilantro molido
  • 15 g de pimentón dulce
  • 15 g  de "especias mezcladas" (canela, clavo, jengibre, pimienta de Jamaica, nuez moscada, macis, alcaravía...)
  • 15 g de sal
  • 340 g de azúcar
  • 425 ml de vinagre de malta

Elaboración:

  1. Pelar, descorazonar y cortar en dados las manzanas.
  2. Cortar en brunoisse las cebollas y los dátiles.
  3. Disolver el azúcar en el vinagre y mezclar con el resto de ingredientes.
  4. Poner a fuego vivo durante 3 o 4 minutos. Después bajar el fuego y dejar cocer destapado durante 1 - 1,30 horas, hasta que se evapore todo el líquido y quede espeso.
  5. Llenar los recipientes, previamente esterilizados y taparlos de inmediato.



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